松澤由美

Y u m i M a t s u z a w a

Discography

1996年10月23日 YOU GET TO BURNING「機動戦艦ナデシコ」主題歌(キングレコード)
1997年1月25日 OTOHA〜音波〜(イーストウエスト・ジャパン)
1998年4月22日 earth song〜大地の詩〜(イーストウエスト・ジャパン)
1998年5月25日 ココロ(イーストウエスト・ジャパン)
1998年7月3日 Dearest 劇場版「機動戦艦ナデシコ」主題歌(キングレコード)
1999年2月24日 ありのままで「アニメガパラダイス」主題歌(イーストウエスト・ジャパン)
1999年11月3日 誰も知らない地図で「ジバクくん」主題歌(メディアファクトリー)
2000年4月28日 明日の笑顔のために「ゲートキーパーズ」主題歌(ポニーキャニオン)
2001年4月28日 時空〜ときのそら〜「サラリーマン金太郎」主題歌(マクセル・イーキューブ)
2001年7月4日 哀しいよ(マクセル・イーキューブ)
2003年1月18日 地球ぎ/君と同じ青空「聖闘士星矢~冥王ハーデス十二宮編~」主題歌・エンディング(コロムビア)
2003年1月31日 SNOW ゲームソフト「SNOW」主題歌(メビウス)
2006年1月18日 託す者へ〜My Dear〜「聖闘士星矢~冥王ハーデス冥界編~」エンディング(コロムビア)
2006年12月6日 NEVERLAND PS2用ソフト「サモンナイト4」主題歌
2007年2月21日 松澤由美10th Anniversary BEST「あしあと」(キングレコード)
2007年6月6日 「アニカペラ」(トライスクル)
2007年7月4日 V.A.「CR超絶合体SRD」(トライスクル)
2007年7月25日 影山ヒロノブ「30years3ounce」♪「夜の海」ゲストヴォーカル
2008年5月30日 PCゲーム「暁のアマネカと蒼い巨人」主題歌(5pb)
2008年6月25日 PS2ゲーム「Lの季節2」主題歌(5pb)
2009年12月3日 オンラインゲーム「天地大乱」主題歌・エンディング(YNK Japan)
2010年2月17日 YOU GET TO BURNING「機動戦艦ナデシコ」主題歌(キングレコード)
2012年11月7日 セレブニート 映画「武蔵野線の姉妹」主題歌(ETB)
2014年9月24日 「おやこジャズ~Jazz Bossa」アレンジで聞くキッズソング(キングレコード)
2015年2月18日 「暗記MAXハイパー」(ユニバーサルミュージック)
2015年6月20日 「birth」(キングレコード)
2015年6月20日 「My place ~for my dear~」(キングレコード)
2018年5月30日(発売予定)松澤由美20周年記念アルバム「永遠のSEED」

Live

日本公演

2005年4月29日 スーパーロボット魂2005“春の陣”@Zepp Tokyo
2005年5月3日 スーパーロボット魂2005“春の陣”@大阪なんばHatch
2006年3月24日 東京国際アニメフェア@ビックサイト
2006年4月29日 STAIR CHILD FESTIVAL 2007 SPRING@NHKホール
2008年5月3日 Dream Party@東京ビックサイト
2008年12月21日 アニソンX’masサミット@東京国際フォーラムホールA
2009年11月1日 田中公平作家生活30周年記念コンサート@厚生年金会館
2014年4月29日 スーパーロボット魂2014“春の陣”@ZeppTokyo
2014年5月5日 スーパーロボット魂2014“春の陣”@大阪なんばHatch
2014年8月9日 影山ヒロノブ・遠藤正明・きただにひろしの「ゆかいな仲間たち 2014」@Zepp Tokyo
2015年4月28日 スーパーロボット魂2015“春の陣”@ZeppTokyo
2015年6月20日 KING SUPER LIVE 2015 @さいたまスーパーアリーナ (20日・21日 2 Days)
2016年4月30日 スーパーロボット魂2016”春の陣”@Zepp Tokyo
2016年9月10日 おやこジャズライブ@~港区70周年記念祝イベント~
2016年10月15日 スポーツオブハート@代々木第一体育館
2018年4月14日 Monster’s Stage Special Night@渋谷DAIA

海外公演

2006年3月10日 グラナダ国際コミックフェア@スペイン
2006年7月16日 ANIMEFRIENDS 2006@ブラジル
2008年7月13日 SANA 8@ブラジル
2009年5月30日 @メキシコ・グアダラハラ
2009年6月20日 TNT@メキシコシティ
2010年1月29日 SANA 10@ブラジル
2011年10月29日 @ペルー
2012年11月10日 @ラスベガス
2013年7月14日 ANIME FRIENDS 2013@ブラジル
2013年7月21日 ANIME FRIENDS 2013@アルゼンチン
2014年10月25日 @中国・上海
2015年10月6日  @中国・広州
2016年1月30日  Anime Expo Santiago@チリ・サンティアゴ
2016年2月20日   ANISON USA @アメリカ・LA
2016年4月9日  フランス@聖闘士星矢オーケストラコンサート
2016年5月2日  @中国・成都
2016年7月15日  ANIME FRIENDS 2016@ブラジル、サンパウロ
2016年7月16日   SANA@ブラジル、フォルタレーザ
2016年7月23日   ANIME FRIENDS 2016@アルゼンチン
2016年7月24日   スーパーコン@ブラジル、レシフェ
2016年7月30日   アニメバイア@ブラジル、バイア
2016年7月31日   アニメファミリー@ブラジル、リオデジャネイロ
2016年10月29日 @中国
2016年10月30日  @中国
2017年7月21日   IDO@中国、北京
2017年7月30日 Motto Anison@中国、広州
2017年12月2日 TGC2017@中国、成都
2017年12月3日 @中国、天津